Приангарье выбилось в «лидеры» по детской смертности на пожарах

Иркутская область, 4.12.18 (ИА «Телеинформ»), — В Приангарье на пожарах в 2018 году погибли 24 ребенка, еще 35 получили травмы. Иркутская область – в лидерах по гибели детей на пожарах за последние пять лет среди субъектов РФ, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Анализ детской смертности на пожарах, проведенный МЧС России, был озвучен на совместном совещании сотрудников МЧС и детских омбудсменов. По этим данным таких трагедий в Иркутской области с начала года зарегистрировали 15. Из погибших 24 детей пятеро сгорели на пожарах в Нижнеудинском районе.

По словам экспертов, причинами возгораний с тяжелыми последствиями в 28% случаев стало неосторожное обращение с огнем, в 22% – детская шалость, в 17% – неисправности электропроводки или электроприборов.

Профилактическая работа с жителями Иркутской области по обеспечению пожарной безопасности, особенно перед новогодними праздниками, должна быть усилена и охватывать абсолютно все категории населения. Такое решение было принято на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

ТЕПЕРЬ: новости о происшествиях в Иркутске и области — в Telegram

12:18
27

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...