На южном Байкале открыли зимний туристический сезон

Зимний туристический сезон открыли на Байкале в Иркутской области Большим байкальским квестом, который прошел в Листвянке. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, участие в мероприятии приняли восемь команд, это около 80-и человек.


Фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области

— Задача подобных мероприятий —  развитие всесезонного туризма в регионе, ведь Байкал красив и интересен не только летом, — цитирует пресс-служба руководителя агентства по туризму области Екатерину Сливину.

Переходя от одной точки к другой, участники выполняли спортивные, интеллектуальные и творческие задания на время. Всего было шесть локаций. Первой квест преодолела сборная женской команды по хоккею с мячом «Рекорд». На втором месте команда «Неугомонные» из фитнес-клуба «Fittime», на третьем — «МИКС», которую представила ассоциация спортсменов зимнего плавания «Байкал».

Организатором квеста выступило движение «Живи на Байкале» при поддержке агентства по туризму Иркутской области, администрации Иркутского района, администрации Листвянского муниципального образования, а также Российской гостиничной ассоциации и Байкальской ассоциации рестораторов и отельеров.

Отметим, в рейтинге туристической привлекательности регионов Иркутская область в 2017 году заняла 13 место, а количество туристов в регионе увеличилось на 4,7% и составило более 1,5 млн человек. Самые популярные маршруты: Иркутск — поселок Листвянка — Кругобайкальская железная дорога — Култук — Утулик — Байкальск, Иркутск — Малое море — Ольхон.


На южном Байкале открыли зимний туристический сезон
13:14
23

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...