Приангарье и Франция будут сотрудничать в вопросах экологии, лесопереработки и медицины

4 декабря, IrkutskMedia. Сотрудничество Иркутской области и Французской Республики направлено на развитие медицинской сферы, экологических вопросов, лесопереработки. Об этом заявил губернатор Приангарья Сергей Левченко во время презентации экономического и инвестиционного потенциала нашего региона во французском Лионе. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

«На сегодняшний день мы активно развиваем торговлю со 100 странами мира. Правительство Иркутской области рассматривает Францию как одного из основных экономических партнеров региона среди государств Евросоюза. В 2017 году наш товарооборот составил чуть больше 31 млн долларов США. Мы хотели бы усилить наше взаимодействие, в том числе и за счет увеличения объемов взаимных поставок, и в расширении товарной структуры двусторонней торговли. За годы дипломатических отношений между Россией и Францией установлены взаимовыгодные контакты в социально-экономической, научно-технической, гуманитарной сферах», — подчеркнул Сергей Левченко во время презентации.

Напомним, в феврале текущего года состоялась встреча губернатора Приангарья с Чрезвычайным и Полномочным Послом Французской Республики в Российской Федерации госпожой Сильви Берманн, в ходе которой была достигнута договоренность о проведении презентации.

«Мы готовы к партнерству по созданию лесоперерабатывающих производств на территории Иркутской области. Представляется перспективным сотрудничество в области туризма, образования и медицины. Французский бизнес, в частности компании Abiss, Arbiom, рассматривают возможности размещения в регионе производств медицинских изделий, а также возможности реализации проекта по переработке древесной биомассы в белковые продукты», — продолжил губернатор.

Перспективы сотрудничества французских предприятий и Прибайкалья обсудили во время ряда деловых переговоров. Так, Сергей Левченко посетил производство компании ATF Implants, которая изготавливает искусственные суставы. Эта компания – один из лидеров в мире в данной области, ее руководство рассматривает варианты размещения производства, в том числе в Иркутской области. Сергей Левченко сообщил французской стороне об успешном опыте международного сотрудничества, уже реализуемом в Приангарье: в Иркутске открылся завод по совместному с Южной Кореей производству глюкометров и тест-полосок. Также с французской стороной обсудили возможность совместного производства пеллет на территории нашего региона.

13:50
20

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...