Григорий Резников: Депутат Думы Иркутска должен работать эффективно

4 декабря, IrkutskMedia. Депутат Думы Иркутска Григорий Резников считает, что обязанность народного избранника — эффективно справляться с обязанностями, возложенными на него избирателями. Григорий Резников в интервью корр. ИА IrkutskMedia рассказал о проделанной работе в своем, шестом, округе, городском обустройстве, строительстве соцобъектов, диалоге с администрацией и планах на будущее.

— Григорий Игоревич, расскажите, как вы пришли к мысли, что должны стать депутатом? Народный избранник – это не только человек, имеющий определенный багаж за спиной, но и ответственный перед гражданами.

— Я избрался в Думу Иркутска в 2014 году. Накануне предвыборной кампании проехал по всему городу и заметил, что окраины Иркутска в той или иной степени обделены вниманием городской администрации. Так, я остановил выбор на округе №6, в который входят Ново-Ленино, поселки станция Батарейная и Вересовка. Мне хотелось работать в округе, в котором я смог бы реализоваться, увидеть разницу между «до» и «после», там, где не хватает внимания депутата. В относительно благоустроенном округе я бы чувствовал себя завхозом, который присматривает за порядком.

Мой округ довольно специфичный. К примеру, Вересовка представляет собой частный сектор и одну пятиэтажку. Округ географически непростой: довольно большой и фактически поделен на три разные части. Поэтому у меня две приемные — в конце Ново-Ленино и на Батарейной. А мероприятия мы дублируем, чтобы горожанам было комфортно в них участвовать.

Начав компанию за год до выборов, я получил около тысячи наказов. В частности, в многоэтажном доме в Вересовке отсутствовал водопровод, а люди пользовались услугами водовозки – выстраивались в очередь с ведрами. В поселке Батарейная работал ветхий детский сад – зданию, в котором он располагался, более ста лет. Территория возле детского сада не была благоустроена, со стен осыпалась штукатурка.

— Картина печальная. Сейчас ситуация поменялась?

— В первый год работы мы наладили работу общественного транспорта. Некоторые остановки в Ново-Ленино местные жители называли между собой «Помойка один», «Помойка два». Водители автобусов их так и объявляли. За год мы построили больше 10-ти остановочных комплексов на улицах Баумана, в 20-м Советском переулке, на Батарейной и Вересовке. А также настроили график работы муниципальных автобусов.

13:54
18

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...