Эвелина Секулович жалуется на заказные проверки Контрольно-счетной палаты

В Иркутской области складывается непростая ситуация вокруг исполняющей обязанности уполномоченного по защите прав предпринимателей Эвелины Секулович. В открытом письме, размещенном на сайте бизнес-омбудсмена Приангарья, она сообщила о неком «административном давлении» на нее. 

По словам Секулович, Контрольно-счетная палата Иркутской области уже три недели проверяет документацию аппарата уполномоченного. При этом, по словам бизнес-омбудсмена, ее не предупредили о начале проверки, аудиторы скопировали личные дела сотрудников аппарата, из офиса пропали оригиналы некоторых документов. Все эти «несчастья», по мнению Эвелины Секулович, связаны с желанием некоторых заинтересованных лиц сместить её с должности. 

«В начале проверки вдруг одним из сотрудников КСП Иркутской области мне было предложено отказаться от исполнения обязанностей уполномоченного», — сообщила Эвелина Секулович в своем открытом письме. Она также рассказала о вале жалоб на её работу в различные органы власти, инициированном «доброжелателями». 

Напомним, пост уполномоченного по защите прав предпринимателей Иркутской области до сих пор остается вакантным после отставки предыдущего бизнес-омбудсмена Алексея Москаленко из-за разногласий губернатора Иркутской области Сергея Левченко и бизнес-омбудсмена РФ Бориса Титова по поводу кандидатур. 

Титову не нравятся предложенные руководством региона претенденты, а Левченко не согласен с предложениями уполномоченного по защите прав предпринимателей в Российской Федерации. И как выйти из такой патовой ситуации никто не знает. Но, судя по всему, кто-то решил работать с проблемой последовательно и сначала убрать с должности врио бизнес-омбудсмена Эвелину Секулович, назначенную на время в качестве «компромиссной» фигуры. Похоже, «перемирие» закончилось.

Эвелина Секулович жалуется на заказные проверки Контрольно-счетной палаты
14:50
29

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...