Vive la révolution или французский протез для Левченко

Гастрономический визит губернатора Иркутской области во Францию ожидаемо обернулся неуклюжей попыткой оправдать трату бюджетных миллионов расплывчатыми обещаниями иностранных инвестиций.

Напомним, в первых числах декабря губернатор Левченко в сопровождении обширной свиты отбыл в далекую Францию, чтобы отведать пять видов закусок, коньяки и хорошее вино рассказать зарубежным коллегам про экономический потенциал Иркутской области. Хочется верить, что французские партнеры Сергея Георгиевича хорошо учили географию в школе и смогут отличить Сибирь от Сирии, а Иркутск от Измира.

Цена тусовки: 3 миллиона рублей из бюджета Прибайкалья.

Разумеется, пиар-служба обкома попыталась украсить этот чисто туристический, если не сказать увеселительный визит некими расплывчатыми посулами французских инвестиций. По большому счету это чистой воды фарс —по тогам 2017 года товарооборот между всем Евросоюзом и Прибайкальем едва перевалил за 30 миллионов долларов. Для сравнения: годовой оборот региона с внешними странами в настоящий момент превышает 4 миллиарда долларов.

Планы губернатора, между тем, достаточно обширны:

— Мы готовы к партнерству по созданию лесоперерабатывающих производств на территории Иркутской области. Представляется перспективным сотрудничество в области туризма, образования и медицины. Французский бизнес, в частности компании Abiss, Arbiom, рассматривают возможности размещения в регионе производств медицинских изделий, а также возможности реализации проекта по переработке древесной биомассы в белковые продукты, — заявил Сергей Левченко.

Кроме того, глава региона провел «деловые переговоры» с представителями компании ATF Implants — крупным производителем искусственных протезов. Господин Левченко считает, что компания могла бы открыть свое производство в Иркутской области. В чем интерес французской стороны губернатор, к сожалению, не уточнил. Отметим, речь идет о высокотехнологичном производстве, где задействованы специалисты высокого уровня. Продукция компании дорога и требует соответствующего рынка сбыта. Конечно, в бедной сибирской глубинке такого рынка нет и не может быть.

Показательно, что пресс-служба не сообщает о конкретных договоренностях и подписанных документах. Очевидно, в виду отсутствия таковых. Иными словами, турист Левченко просто скатался во Францию за бюджетный счет. Просверкать, так сказать, партийными знаменами в капании преемников республиканских идеалов 1789 года. На очереди — январские гастроли в постимперскую Австрию.

БАБР следит за развитием событий.

Vive la révolution или французский протез для Левченко
14:50
50

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...