ЕСПЧ принял к рассмотрению третью жалобу иркутского оппозиционера

Накануне стало известно, что Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению третью жалобу иркутянина Сергея Беспалова, который до недавнего времени руководил городским штабом оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом на своих страницах в соцсетях сообщили сам Сергей Беспалов и его адвокат Вячеслав Иванец. 

Напомним, все жалобы Сергея Беспалова на российское правосудие связаны с незаконными, по его мнению, административными арестами, которым подвергался активист после мирных протестов. Первый, семисуточный, арест Сергей Беспалов отбыл в ноябре прошлого года после того, как организовал встречу Алексея Навального с жителями Иркутска. Второй арест, уже на 30 суток, оппозиционер получил после майской акции «Он нам не царь», а третий арест, также на 30 суток, Сергей Беспалов получил после сентябрьской акции протеста. 

Интересно, что последняя по времени жалоба была принята к рассмотрению ЕСПЧ менее, чем через месяц после обращения. Это, по словам адвоката, объясняется тем, что рассмотрение таких жалоб из России поставлено уже на поток и теперь происходит «по шаблону». 

15:54
43

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...