Зимний туристический сезон открыли на Байкале

4 декабря, IrkutskMedia. Большой Байкальский квест в третий раз состоялся в Листвянке и открыл зимний сезон. Организаторы праздника — движение «Живи на Байкале» при поддержке агентства по туризму Иркутской области, администрации Иркутского района, администрации Листвянского муниципального образования, а также Российской Гостиничной Ассоциации и Байкальской ассоциации рестораторов и отельеров. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Участие в квесте приняли восемь команд, а это около 80-ти человек. Переходя от одной точки к другой, участники выполняли спортивные, интеллектуальные и творческие задания на время. Всего было шесть локаций. Быстрее всех справилась сборная «Рекорд» — обладательницы Кубка мира по хоккею с мячом 2018 под руководством заслуженного тренера России Александра Межуева. На втором месте «Неугомонные» — представители фитнес-клуба «Fit time», на третьем — «МИКС» — ассоциация спортсменов зимнего плавания «Байкал».

Следующее зимнее мероприятие состоится 8 декабря. В Байкальске открывает сезон горнолыжный курорт «Гора Соболиная». По традиции здесь пройдут массовый спуск, шоу-программа с фаер-элементами, игры, конкурсы и розыгрыш годового абонемента на катание.

«Задача подобных мероприятий – развитие всесезонного туризма в регионе, ведь Байкал красив и интересен не только летом», — отметила руководитель агентства по туризму региона Екатерина Сливина.

Напомним, в рейтинге туристической привлекательности регионов Иркутская область в 2017 году заняла 13-е место, а число туристов увеличилось на 4,7% и составило более 1,5 млн человек. Самые популярные маршруты — Иркутск – поселок Листвянка – Кругобайкальская железная дорога – Култук – Утулик – Байкальск, а также Иркутск — Малое море — Ольхон.

вступай в группу Новости Иркутска в Viber

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Одноклассниках

15:58
22

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...