Конфисковали имущество - заплатите: Росимущество просит внести поправки в закон

4 декабря, IrkutskMedia. Счетная палата России представила отчет о прибыли от продажи конфискованного имущества. Оказалось, что сумма выручки не покрывает даже расходы на хранение конфиската. Разрешение ситуации потребует изменений в нормативные акты, регулирующие порядок обращения с конфискованным имуществом. В Росимуществе предлагают переложить затраты на бывших владельце конфиската, сообщает ИА PrimaMedia.

Аудиторы рассказали о значительных расходах на хранение имущества. В 2017 году они составили 222 млн рублей, а доходы от реализации всего 180 млн рублей, приводит данные РБК.

Эффективному распоряжению конфискованного имущества мешает отсутствие нормативных документов. Вызывают сомнения у аудиторов оценка стоимости имущества, процесс приемки, учета и экспертизы, и даже уничтожения.

В течение нескольких лет (до 2017 года) порядок реализации конфиската отсутствовал, и изъятое имущество можно было направлять только на утилизацию или уничтожение. Трудность заключалась в том, что у многих товаров не было разрешительных документов.

Аудиторы СП заявили и о демпинге на торгах по закупкам услуг по хранению имущества. Контракты по реализации и уничтожению конфиската заключались по символической цене 1 рубль, либо исполнители даже доплачивали за контракт. Торги в электронной форме проходили не во всех регионах. Некоторые вещи просто исчезли. В результате, СП пришла к подобным выводам.

Сейчас в Росимуществе работают над документом, согласно которому можно было бы переложить бремя затрат по уничтожению конфиската и его хранению на бывших владельцев.

Группа PrimaMedia.Россия в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Группа «Это интересно!» в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Главные новости России и мира в Telegram

Главные новости России и мира от PrimaMedia в группе Одноклассников

16:02
29

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...