Российские кинорежиссеры победили в номинации «Документальный фильм» на 16 международном фестивале любительских фильмов «Рыбий глаз»

В этом году Церемония награждения проходила в Южной Корее.Там собрались делегации всех пяти стран участников: России, Кореи, Китая, Японии и Монголии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Александра МАЛЫХ, КОРРЕСПОНДЕНТ НОВОСТЕЙ «СЕЙ ЧАС»:

16 международный кинофестиваль рыбий глаз. совсем скоро мы узнаем имена победителей, там уже готовятся к выступлению артисты, которые немного волнуются, момент торжественный, ведь фестиваль проходит в этом году в новом формате.

В концертном зале в городе Тэджоне уже собрались приглашенные гости, кинематографисты и члены делегаций из пяти стран участниц России, Кореи, Китая, Японии и Монголии. И церемония награждения открылась под звуки традиционных музыкальных инструментов Южной Кореи.
На несколько минут все присутствующие погрузились в особую атмосферу и смогли приобщиться к культуре страны, которая принимает кинофестиваль рыбий глаз 2018.
И первым на сцену для приветственного слова поднимется господин СУН президент ассоциации кинофильмов в г. Тэджон.

 

СУН НАК ВОН, ПРЕЗИДЕНТ АССОЦИАЦИИ КИНОФИЛЬМОВ г ТЭДЖОН:

Мы рады вас всех видеть, очень рады, что поддерживая и сохраняя традицию, Фестиваль рыбий глаз объединил наши страны в очередной раз. Мы надеемся, что вся программа оставит след в вашей душе, и вы увезете с собой самые яркие впечатления. А сейчас нам пора узнать самое главное, ради чего мы здесь все собрались. Имена победителей фестиваля Рыбий глаз.

Главное отличие этого фестиваля в том, что Рыбий глаз перерос уровень любительского кино. В этот раз среди участников появились профессионалы. Оценивали работы, привезенные на конкурс, представители стран-участниц. Это было не просто — из-за высокого картин.

 

Александр АНУЧИН, ЧЛЕН ЖЮРИ МЕЖДУНАРОДНОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ «РЫБИЙ ГЛАЗ» (ЯПОНИЯ):

Несмотря на то, что фестиваль вышел на новый уровень, за рамки любительского, очень сложно отличить любительское кино от профессионалов — уровень очень высокий, чувствуется, что люди именно с душой подходят к тому, чем они занимаются. Мне особенно понравилась в категории музыкальный клип — работа из Монголии, там разворачивается целая история о матери и дочери, что они теряют связь между собой очень трогательное видео, мне очень понравилось.

Но по общему решению коллегии жюри, клип под названием «Моя мама» не занял первое место. Победителем в этой номинации стал совершенно другой участник. Молодой корейский режиссер получил главный приз из рук одного из основателей фестиваля, господина Болжава. Вообще до 2018 года в конкурсе не было специальной номинации для музыкальных клипов. Еще одна новая категория — это художественный фильм. Именно в этой категории были представлены работы только профессионалов. Но удача улыбнулась только одной команде.
Овации, буря эмоций, и слезы радости. Победа в такой серьезной номинации — это большое достижение для всей страны. В фильме режиссеров из Монголии раскрылась глубокая мысль. Главный герой имел в своей жизни все, но в один момент лишился этого и стал нищим, и даже великая сила любви к девушке, которая всю жизнь прожила на просторах ГОби, не смогла изменить главного героя. Монгольская делегация увезла из Кореи и еще одну награду. Работа в категории «Анимация» была названа лучшей из представленных на конкурс.

 

Балхжав ЛХАГВАДОРЖ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ТЕЛЕКОМПАНИИ «UBS» (МОНГОЛИЯ):

Это фестиваль действительно отличается от прошлых, но наши киношники на самом деле ехали не за победой, самое главное для нас это участие, поддержать нашу дружбу. Конечно, нам очень приятно победить в двух номинациях. Все это потому, что у нас очень активно сейчас развивается искусство кино, много творческих людей и нам есть, что показать.

Было что показать и России, более 300 работ со всей страны пришло на национальный этап и лучшие из них отправились в Корею. В номинации документальное кино победил фильм «Иркутск с нами» производства иркутского союза кинематографистов. Режиссером картины выступила Мария Кельчевская. В картине раскрывается очень острая проблема, проблема сохранения архитектуры старого Иркутска, сохранения истории родного города.
Переходящее знамя фестиваля уже по традиции передано из рук в руки. 17 международный фестиваль рыбий глаз пройдет в Китае.

Российские кинорежиссеры победили в номинации «Документальный фильм» на 16 международном фестивале любительских фильмов «Рыбий глаз»
17:06
30

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...