Без диет и с размахом предлагает врач Минздрава встречать Новый год

4 декабря, IrkutskMedia. Во время празднования Нового года стоит забыть об ограничениях и порадовать желудок той пищей, от которой, возможно, человек ранее отказывался. С размахом предлагает встретить главный российский праздник внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян, передает ИА PrimaMedia.

Есть все, что душа пожелает, рекомендует специалист с оговоркой — если у вас нет противопоказаний. Даже если вы абсолютно здоровы налегать не стоит на спиртное и жирную пищу. Они могут нанести больший стресс для организма.

Не ограничивать себя в еде во время праздника, разумеется, может здоровый человек, у которого нет серьезных заболеваний, пишет RT.

По словам Виктора Тутельяна, Новый год должен запомниться во всем своем хорошем проявлении. Стол должен быть нарядным, праздничным, по возможности обильным в плане еды. Ведь психологически человек искреннее верит, что какой будет новогодняя ночь, так и пройдет год. Сила мысли работает. Поэтому на диетах можно сидеть в остальное время, но не в сам Новый год.

Диетологи также напоминают, что резко садиться на диету сразу после окончания новогодней ночи не стоит. Для организма это такой же стресс, как и переедание. К нормальному рациону стоит переходить постепенно.

Проконсультируйтесь о своем меню с врачом.

Группа PrimaMedia.Россия в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Группа «Это интересно!» в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Главные новости России и мира в Telegram

Главные новости России и мира от PrimaMedia в группе Одноклассников

17:30
32

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...