Общий объем поправок депутатов ЗС к проекту бюджета Приангарья на 2019 год составил около миллиарда рублей

Иркутская область, 4.12.18 (ИА «Телеинформ»), — Общий объем поправок депутатов Законодательного собрания Иркутской области к проекту бюджета Приангарья на 2019 год и прогнозный период 2020-2021 годов составил около миллиарда рублей.

Об этом на заседании бюджетного комитета сообщила его председатель Наталья Дикусарова.

– Мы согласовали все позиции в виде поправок с правительством Иркутской области, – подчеркнула она.

Большинство поправок касается включения в бюджет объектов социальной сферы, образования, здравоохранения, спорта, которые планируется построить или отремонтировать. Преимущественно источником финансирования обозначены либо нераспределенные ранее средства, отложенные до решения по федеральному бюджету – на софинансирование одобренных Москвой объектов, либо средства, изначально заложенные на обслуживание госдолга. Кроме того, на 50 млн рублей сокращен объем резервного фонда правительства Иркутской области.

Помимо выделения средств на строительство и капремонт соцобъектов, заложены деньги на разовые выплаты приехавших работать в поселения до 50 тысяч человек врачей и фельдшеров. Также выделены средства на выплаты к юбилейным датам старожилам региона – начиная с 90 лет. Разовые денежные выплаты предусмотрены ветеранам военных действий к 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Финансами подкреплен и принятый в этом году Законодательным собранием закон «О ветеранах труда Иркутской области». Как и настаивал ранее депутат Тимур Сагдеев, выделены дополнительные средства на обеспечение топливом дизельных электростанций в поселениях Тофаларии. Заложены деньги и еще на ряд проблемных, по мнению депутатов, направлений.

Также к бюджету будет традиционно приложено постановление Законодательного собрания, касающееся первоочередных позиций, на которые деньги пока не заложены, но средства должны выделяться в приоритетном порядке при корректировках региональной казны в течение года.

Главный финансовый документ региона комитет рекомендовал принять на сессии 5 декабря во втором чтении и после доработки в перерыве – окончательно в тот же день.

ТЕПЕРЬ: иркутские деловые новости в Telegram

18:10
41

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...