Дума Усть-Илимска вновь признала работу мэра неудовлетворительной

Дума Усть-Илимска на внеочередном заседании 3 декабря дала неудовлетворительную оценку отчету мэра города Вакиля Тулубаева о результатах деятельности местной администрации за 2017 год. Из 16 присутствовавших на заседании депутатов 13 высказались за такую оценку, двое были против и один воздержался, сообщили «Альтаиру» в представительном органе.

По информации пресс-службы усть-илимской думы, среди основных причин неудовлетворительной оценки депутаты назвали «системные провалы в работе». Например, срыв программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья привел к убытку для города: Усть-Илимск должен вернуть 22 млн рублей в областной бюджет. Большие проблемы испытывают муниципальные предприятия. В частности, МУП «Центральная городская аптека» оказалось на грани банкротства. Предприятие удалось спасти в последний момент, ущерб составляет 15 млн рублей. Ликвидировано МУП «Центр технического обслуживания», в ведении которого было городское коммунальное хозяйство. Провал работы по подготовке проектно-сметной документации по капитальному ремонту городских дорог привел к тому, что в 2018–2020 годах город не получит финансирования из областного бюджета на эти цели.

Отчет мэра в письменном виде был размещен на официальном сайте администрации, а также был направлен депутатам для ознакомления заблаговременно. Народные избранники, в свою очередь, направили в адрес главы города вопросы по проблемным аспектам работы администрации за 2017 год. Мэрия предоставила поясняющие ответы. Но это заседание думы прошло без мэра Усть-Илимска, он ушел в отпуск. Исполняющий обязанности главы администрации Сергей Клименок сообщил о намерении снять отчет с повестки дня, так как в документе, направленном ранее депутатам, обнаружены неверные данные, которые не позволят оценить деятельность мэра Усть-Илимска объективно. В течение следующих трех часов депутаты обсуждали сложившуюся ситуацию. По итогам обсуждения путем открытого голосования депутаты оценили работу главы города неудовлетворительно. Таким образом, это вторая «двойка» подряд. Ранее депутаты оценили работу Вакиля Тулубаева неудовлетворительно по итогам 2016 года. Причем законность этого решения, который администрация обжаловала в судебном порядке, признали и городской, и областной суды.


Фото пресс-службы думы Усть-Илимска


Дума Усть-Илимска вновь признала работу мэра неудовлетворительной
18:34
36

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...