Электрический обогреватель привел к пожару и эвакуации всех жильцов пятиэтажного дома в Братске

Провести эвакуацию всех жильцов многоквартирного дома, в том числе с использованием средств защиты органов дыхания пришлось пожарным Братска Иркутской области. 

Накануне вечером, 3 декабря, около 18:00 произошло возгорание в квартире на третьем этаже одноподъездного пятиэтажного дома на улице Баркова. Из окон повалил густой дым. Прибывшие пожарные открыли запасной эвакуационный выход, через него и парадный вход задымленного подъезда самостоятельно вышли более 40 жителей дома. 

Два звена газодымозащитной службы направились по этажам в поисках тех, кто не смог выйти из своих квартир. На третьем этаже, заложниками густого едкого дыма стали женщина и ребенок. Пожарные при помощи средств защиты органов дыхания вывели их на свежий воздух, а затем проникли в горящую квартиру и приступили к ликвидации пожара. На это потребовалось менее десяти минут. Площадь пожара составила 20 квадратных метров. Огнем повреждены стены, потолок, деревянная оконная рама, мебель, бытовая техника и личные вещи.

Как сообщили сегодня, 4 декабря, в региональном управлении МЧС России, причиной пожара могло стать короткое замыкание в результате перегрузки электрической сети. Что в свою очередь было вызвано использованием обогревательного прибора: от заискривших проводов загорелись лежащие рядом вещи. Хозяйка попыталась потушить их своими силами, однако ей это не удалось — квартира была плотно заставлена мебелью и вещами, что и привело к быстрому распространению огня.

Электрический обогреватель привел к пожару и эвакуации всех жильцов пятиэтажного дома в Братске
23:54
46

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...