Самой дорогой станет срубленная елка, заявили в Рослесхозе

5 декабря, IrkutskMedia. Большинство предновогодних елочных базаров в России традиционно открываются с 15 декабря. Глава Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик заверил россиян, что выбрать ели можно будет на любой кошелек, но самой дорогой станет самовольно срубленная. За нее полагается немалый штраф, сообщает ИА PrimaMedia.

Как уточнил глава Рослесхоза для представителей СМИ, в России уже появились специальные питомники, где выращивают ели устойчивые к режиму отапливаемых помещений. Новогодние деревья, которые адаптируются к климату квартир, успешно реализуются в Кабардино-Балкарии, Адыгее, в регионах Сибири и Дальнего Востока, именно там развиваются питомники, пишет «Российская газета».

«На елочных базарах будут елки практически на любой вкус и кошелек», — заявил Иван Валентик.

Для тех, кто переживает о судьбе новогоднего дерева после завершения праздников, появились елочки в горшочках. В дальнейшем они вполне могут быть высажены в открытый грунт — главное, не пересушить их радиаторами отопления в доме.

Средняя цена за новогоднюю «красавицу» составит 600-700 рублей за метр. Импортные деревья обойдутся в разы дороже.

Однако самой дорогой, отметил глава Рослесхоза, может стать самовольно срубленная ель. Штраф в зависимости от тяжести последствий — от 5 тысяч рублей до миллиона и уголовной статьи. Минимальное наказание дадут за незаконную рубку средней елки высотой от двух метров. Но, если срубить две-три даже маленькие елки, то можно «загреметь» по статье 260 Уголовного кодекса РФ (Незаконная рубка лесных насаждений).

Группа PrimaMedia.Россия в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Группа «Это интересно!» в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Главные новости России и мира в Telegram

Главные новости России и мира от PrimaMedia в группе Одноклассников

07:54
49

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...