Югу Сибири сулят более тёплый январь, чем в 2018 году

Интернет, 5.12.18 (ИА «Телеинформ»), — В Гидрометцентре дали прогноз о зиме в 2019 году. По прогнозу синоптиков, эта зима будет тёплой, сообщают «Аргументы недели» со ссылкой на другие СМИ.

В январе, до которого осталось не так уж и долго, по прогнозу, составленному на отопительный сезон, выше нормы средняя месячная температура воздуха ожидается на большей части Южного федерального округа и в Северо-Кавказском федеральном округе.

Морознее, чем в январе прошлого года, может быть в Северо-Западном федеральном округе, на севере Уральского и Сибирского округов, на большей части Якутии и Чукотки. Теплее, чем в прошлом январе, средняя температура воздуха ожидается на юго-западе Сибирского федерального округа.

Второй месяц зимы – февраль – ожидается холоднее в сравнении с прошлым годом на Таймыре, на северо-востоке Якутии, в Магаданской области и на Чукотке. Во всех других регионах температура в январе и феврале ожидается в пределах средних месячных показателей.

В феврале выше нормы температура прогнозируется на юге Центрального федерального округа, в Южном и Северо-Кавказском округах. Синоптики предполагают, что в Москве и Подмосковье декабрь ожидается холоднее, чем в прошлые годы.

ТЕПЕРЬ: новости иркутской общественной жизни в Telegram

07:54
46

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...