Полемика между депутатами от ЕР и КПРФ разгорелась на бюджетном комитете в ЗС Приангарья

5 декабря, IrkutskMedia. Полемика между депутатами Законодательного собрания Иркутской области от фракций «Единой России» и КПРФ разгорелась на заседании бюджетного комитета накануне, 4 декабря. Народные избранники долго спорили о поправках к проекту главного финансового документа региона. В результате дискуссии члены комитета приняли решение рекомендовать проект бюджета к принятию во втором чтении и продолжению работы над ним в третьем. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

При внесении корректировок к бюджету депутат ЗС от КПРФ Павел Сумароков отметил, что не значится автором поправок по Усолье-Сибирскому, которые он предлагал уже долгое время.

«Во время внесения поправок нельзя политизировать ситуацию, но по факту так и получается. Депутаты „Единой России“ талантливые и умеют загребать жар чужими руками. Я вижу законодательную инициативу в поправках по Усолье-Сибирскому от других лиц. Меня это возмущает. Почему по этим объектам нет меня как инициатора поправки? Вы вообще рассматриваете правки от депутатов фракции КПРФ?» — поинтересовался Павел Сумароков у председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальи Дикусаровой.

Глава профильного комитета отметила, что ее оскорбило это утверждение.

«Когда правительство Иркутской области отказало вам в удовлетворении ваших поправок, я сообщила, что лично ими займусь. Я так и сделала. Гимназия №1, детский сад №8, школа №16 Усолья-Сибирского на сегодня есть в плане областного бюджета. При этом я уже согласовала все позиции с правительством региона. Суть не в том, кто внес эти поправки, а будете ли вы за них голосовать», — уточнила Наталья Дикусарова.

Несмотря на некоторые разногласия, народные избранники все-таки смогли рекомендовать ряд поправок в проект бюджета Иркутской области. Корректировки носили как финансовый, так и редакционный характер. Во время заседания комитета по бюджету были учтены и замечания, которые высказали Контрольно-счетная палата и прокуратура региона.

В рамках новых поправок во всей области будут построены и обновлены различные социально значимые объекты. Так, в 2019 году пройдут реконструкция детского сада «Гномик», школы №5 Шелехова, капремонт гимназии №1 и начальной школы №14 в Усолье-Сибирском.

09:34
57

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...