Команда "Девчонки": Участие в фестивале "РобоСиб" - это большой прорыв в будущем

5 декабря, IrkutskMedia. Шестой главный сибирский технологический фестиваль «РобоСиб-2018» проходил в «Сибэкспоцентре» Иркутска с 29 ноября по 1 декабря. Участниками мероприятия, организованного En+ Group и Фондом «Вольное дело», стали порядка 800 человек, которые соревновались в девяти направлениях, в том числе «РобоКарусель». Ребятам предстояло преодолеть три этапа — подготовить описательные листки, в которых описывают инструкцию и алгоритмы программ, написать олимпиаду по физике и подготовить трех роботов. Победители состязаний смогут получить дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в вуз. Среди участников фестиваля оказалась и команда «Девчонки», в состав которой входят две школьницы — 13-летняя Мария Шестакова и 14-летняя Гюзель Гаджигарибова из Красноярского края. Девочки уже много лет занимаются не только созданием роботов, но и их программированием. В интервью корр. ИА IrkutskMedia они рассказали о фестивале «РобоСиб-2018», своем участии в соревнованиях и будущем робототехники.

— Почему решили принять участие в фестивале «Робосиб»?

Гюзель Гаджигарибова: Для меня робототехника стала целью в жизни. Моя будущая профессия зависит от нее. Я планирую стать инженером или программистом, поэтому стараюсь принимать участие во всех соревнованиях, чтобы потом было легче найти работу.

— Как вы думаете, чем значим фестиваль «Робосиб»?

— Мария Шестакова: Здесь можно продемонстрировать свою силу, показать то, на что ты способен. Кроме того, на мероприятии представлено много развлекательных программ и мастер-классов, которые можно посетить и чему-то научиться.

Гюзель: Участие в фестивале «РобоСиб» — это большой прорыв в будущем. Конечно, роботом нельзя полностью заменить человека, однако благодаря им можно облегчить жизнь или сделать природу чище. Например, в прошлом году проходили соревнования по сбору отходов. В этом году ребятам нужно было создать установку по переработке мусора с побережий Байкала. То есть роботы могут помогать природе.

— В каком направлении вы участвуете? Чем ваша команда будет удивлять посетителей мероприятия?

10:06
43

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...