Во всех зоопарках областного центра обитателей готовят к зиме

Чтобы животные хорошо себя чувствовали даже в такой мороз как сегодня — их важно плотно накормить и утеплить их жилище. Впрочем, многих спасает и их мех. У кого самая пушистая шуба на зиму?

 

 

 

 

 

Чемпионат мира по футболу давно кончился, но любовь Нафани к объективам видеокамер не прошла. С лета енот набрал пару тройку лишних килограммов, а также обзавелся семьей. До минус 20-ти еноты на улице чувствуют себя прекрасно, однако сегодня Нафаня решил остаться в домике, как следует подкрепиться, в день он съедает до килограмма пищи: это и мясо и овощи и крупы. А по соседству с ним мило уплетает арбузы новый постоялец Иркутского зоосада и по совместительству символ грядущего года минипиг Люси.

Семен ЛЕХНОВ, ЭКСКУРСОВОД ИРКУТСКОГО ЗООСАДА:

Это минипиг, любит у нас очень кушать фрукты. Сухие концентрированные корма мы много не даем, потому что она может расжиреть, тем более она находится в тепле, холода она не переносит, может простудиться, замерзнуть, это может привести к плачевным последствиям, поэтому она у нас живет внутри. 

Вместе с Люси под одной крышей теплятся гуси и утки, которым такие резкие перепады температур не по душе. Южно-американские нутрии вообще к таким холодам не привыкли. Для их удобств сотрудники выстелили все загоны соломой и на 30% увеличили дневной рацион пищи. Хотя холода только наступили, но внимание к обитателям зоосада, особенно к кормящим мамам самое пристальное.

Марина ЧЕРЕПАНОВА, ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ ИРКУТСКОГО ЗООСАДА:

Всегда готовимся к зиме загодя, поэтому кого-то специально переводим в вольеры. Вот именно из-за этих дней аномальных холодов у нас порядка 5 особей, решили перестраховаться и перевести их в более теплое помещение. А все те, кто взрослые, здоровые, хорошо питаются, они остались в своих уличных вольерах гуляют, наслаждаются морозом.

Для хищных представителей фауны Приангарья зимой наступает время смены нарядов. Лисицы шеголяют в черных шубах, песцы в белых. Рысь запаслась жиром, а шерсть заметно увеличилась в размерах. Соболь и хорьки шерсть не меняют, но такие морозы с трудом, но переживают. Одной из самых пышных шуб может похвастаться верблюд, поэтому корабль пустыни плевать хотел на сибирские морозы.

Во всех зоопарках областного центра обитателей готовят к зиме
11:10
27

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...