Спасатели с подачи социальных сетей закрыли стихийный каток на льду реки Иркут

В Ленинском районе Иркутска рядом с улицей Пляжной закрыли несанкционированный каток на льду реки Иркут, который обустроили местные жители. Они собственными силами расчистили площадку и установили там ледяную карусель – в прорубь вморозили бревно с длинной крутящейся жердью. 

Фотографии этого аттракциона в социальных сетях увидели работники администрации Ленинского округа и обратились к представителям ГУ МЧС России по Иркутской области. Сегодня, 5 декабря, в ведомстве рассказали, что на сходе граждан предложили им выполнить ряд работ по обустройству катка в соответствии с требованиями безопасности и были готовы оказать методическую помощь в сборе и оформлении разрешительных документов. 

Однако никто из местных жителей не согласился этим заниматься. Поэтому было решено демонтировать аттракцион и выставить запрещающие знаки. В ближайшее время с помощью тяжелой техники там возведут снежные отвалы, а спасатели возьмут это  место на особый контроль и включат его в график патрулирований, чтобы предотвратить выход на лед.

Спасатели с подачи социальных сетей закрыли стихийный каток на льду реки Иркут
11:10
29

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...