На сайте «Бессмертного полка» появился новый раздел «Неизвестный солдат»

Помочь родным пропавших на поле боя в годы Великой Отечественной узнать что-то об их судьбе могут теперь россияне. На сайте общественной инициативы «Бессмертный полк» moypolk.ru появился новый раздел «Неизвестный солдат», в котором все желающие могут опубликовать фото из семейного архива, по возможности, указав, кто на них изображен.

«Во многих семьях есть снимки военного времени, где рядом с родным человеком стоят его боевые товарищи. Имена тех, кто воевал в одном окопе с дедом, чаще всего, неизвестны. А в это время, быть может, их внуки и правнуки собирают по крупицам информацию о боевом пути своего предка. Раздел «Неизвестный солдат» появился на нашем сайте, чтобы таких безымянных бойцов стало меньше», — рассказывают о проекте его авторы.

По задумке авторов проекта, реализованного на средства президентского гранта, это может позволить близким бойцов, которые спустя 73 года после окончания войны по-прежнему числятся пропавшими без вести, узнать хоть что-то о судьбе родного человека. А затем связаться с человеком, который добавил фото.

Уже за первый месяц работы раздела он пополнился двумя сотнями раритетных снимков, присланных с полей сражений.

На сайте «Бессмертного полка» появился новый раздел «Неизвестный солдат»
Источник:
11:38
37

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...