Иркутянин помог убийце замести следы преступления и пойдет под суд за укрывательство

Ангарский городской суд Иркутской области вскоре рассмотрит уголовное дело в отношении 34-летнего уроженца Иркутска, которого обвиняют в заранее не обещанном укрывательстве убийства.

Сегодня, 5 декабря, в суде сообщили, что в августе текущего года мужчина и двое его знакомых распивали спиртные напитки в гаражном боксе в 258-м квартале Ангарска. В какой-то момент между знакомыми произошел конфликт, и один из них нанес другому множественные удары ногами по голове. От полученных травм тот скончался на месте.

Затем иркутянин помог преступнику поместить тело в багажник автомашины «Тойота-Ипсум», принадлежащей убитому. На ней они приехали к сбросному каналу от промплощадки до реки Ангара, где труп спустили в яму, а затем, облив бензином, подожгли. А машину потом утопили в реке.

Отмечается, что уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в убийстве, уже поступило в суд. А укрывавшему преступление иркутянину в соответствии с УК РФ грозит штраф в размере до двухсот тысяч рублей либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на шесть месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Иркутянин помог убийце замести следы преступления и пойдет под суд за укрывательство
12:10
55

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...