Иркутянин помог убийце замести следы преступления и пойдет под суд за укрывательство

Ангарский городской суд Иркутской области вскоре рассмотрит уголовное дело в отношении 34-летнего уроженца Иркутска, которого обвиняют в заранее не обещанном укрывательстве убийства.

Сегодня, 5 декабря, в суде сообщили, что в августе текущего года мужчина и двое его знакомых распивали спиртные напитки в гаражном боксе в 258-м квартале Ангарска. В какой-то момент между знакомыми произошел конфликт, и один из них нанес другому множественные удары ногами по голове. От полученных травм тот скончался на месте.

Затем иркутянин помог преступнику поместить тело в багажник автомашины «Тойота-Ипсум», принадлежащей убитому. На ней они приехали к сбросному каналу от промплощадки до реки Ангара, где труп спустили в яму, а затем, облив бензином, подожгли. А машину потом утопили в реке.

Отмечается, что уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в убийстве, уже поступило в суд. А укрывавшему преступление иркутянину в соответствии с УК РФ грозит штраф в размере до двухсот тысяч рублей либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на шесть месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Иркутянин помог убийце замести следы преступления и пойдет под суд за укрывательство
12:10
240
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутск, 26.05.20 (ИА «Телеинформ»), - Председатель думы Иркутска Евгений Стекачев выступил с инициативой об упразднении одной из двух должностей заместителей председателя думы на постоянной основе.
Телеинформ 6 дней назад 0
В Братском районе задержали серийного насильника и убийцу
Следственные органы СКР и сотрудники уголовного розыска раскрыли серию жестоких изнасилований и убийств в Братском районе Иркутской области. В этих преступлениях обвиняется ранее судимый 33-летний местный житель.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Главное — успокоиться, и тогда из куска глины получится произведение искусства. Так, за годы практики иркутский художник создал сотни тысяч изделий на гончарном круге. На листе бумаги рождается будущая скульптура.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Депутаты Думы Иркутска упразднили должность четвертого заместителя председателя <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/15-politics/18826-deputaty-dumy-irkutska-uprazdnili-dolzhnost-chetvertogo-zamestitelya-predsedatelya />
Теперь там остался один вице-спикер на постоянной основе и два заместителя на неосвобожденной основе.
ИркСиб 4 дня назад 0
Депутаты Думы Иркутска упразднили одну из четырех должностей заместителей председателя на 14-м заседании сегодня, 28 мая. Правотворческую инициативу внес председатель Евгений Стекачев.
IrkutskMedia 4 дня назад 0