Иркутские активисты ОНФ приняли участие в работе съезда Народного фронта

Иркутские активисты Общероссийского народного фронта приняли участие в съезде ОНФ, который состоялся 29 ноября 2018 г. в международном выставочном центре «Крокус Экспо» в Москве. В числе более чем 4 тыс. участников масштабного мероприятия были федеральные и региональные эксперты ОНФ, активисты и «народные контролеры» из всех регионов страны, представители волонтерских и добровольческих движений, СМИ, финалисты конкурса «Лидеры России» и доверенные лица Владимира Путина.

Основным вопросом съезда стало определение приоритетов народного контроля за исполнением «майского указа» президента по направлениям, которые являются наиболее значимыми и чувствительными для простых людей. На съезде был избран новый состав Центрального штаба Народного фронта.

«Контроль, поддержка и участие – эти три приоритетных направления работы Народного фронта обозначил на съезде президент России, лидер ОНФ Владимир Путин. Это контроль за деятельностью органов власти, поддержка порядочных чиновников-профессионалов и участие в выработке приоритетов развития страны. Президент назвал ОНФ важной для государства структурой, которая работает напрямую «от народа и с народом» и имеет возможность влиять на принимаемые решения, контролировать ход их реализации», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Иркутской области Наталья Протопопова.

Один из вопросов, который волнует большинство граждан, – качество управления жилыми домами и оказываемых коммунальных услуг, рассказала модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Иркутской области Валерия Кошечкина. На съезде Народного фронта она выступила в качестве сомодератора площадки, на которой обсуждались предложения в «дорожную карту» ОНФ по повышению качества управления домами и коммунальных услуг.

«По мнению экспертов из многих регионов, контроль за управляющими компаниями через их лицензирование не привел к ожидаемому улучшению качества оказания услуг. Мы считаем, что должен быть разработан единый стандарт коммунальных услуг и приняты меры для реализации прав собственников жилья. Кроме того, должен быть установлен жесткий порядок взыскания задолженности по коммунальным платежам, поскольку сейчас везде накоплены огромные неплатежи, и некоторые собственники жилья фактически кредитуются за счет других собственников», – пояснила эксперт Народного фронта. Общественники обсудили также вопросы капремонта многоквартирных домов и подготовки к «мусорной реформе».

Как отметили участники делегации из Иркутской области, на съезде были определены эффективные инструменты народного контроля за реализацией 12 национальных проектов, определенных «майским указом» президента. Участники мероприятия разработали «дорожную карту» общественного контроля за реализацией всех нацпроектов «майского указа» главы государства.

«Карта определит план работы Движения на ближайшие годы по приоритетным направлениям, которые являются наиболее значимыми и чувствительными для простых людей. Мы будем проводить опросы, мониторинги, акции, встречи с гражданами и использовать другие инструменты контроля, которые позволят вовлечь в процесс как можно больше простых людей, выяснить их мнения по происходящим изменениям», – сообщил член регионального штаба ОНФ Сергей Батукаев.

На съезде было презентовано разработанное в ОНФ новое мобильное приложение «Народный контроль». Благодаря ему каждый житель страны сможет стать активистом ОНФ и включиться в работу по общественному контролю исполнения «майского суперуказа».

Иркутские активисты ОНФ приняли участие в работе съезда Народного фронта
12:14
88

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...