Пожарные в Братске спасли неосторожного курильщика и эвакуировали в противогазах его соседей

Неосторожность при курении едва не стоила жизни жителю Братска Иркутской области, которого сотрудники МЧС в буквальном смысле спасли от гибели. 

Пожар произошел накануне вечером в пятиэтажном доме по улице Курчатова. Соседи по подъезду сообщили о возгорании в двухкомнатной квартире на четвертом этаже, где мог находиться ее хозяин. 

К моменту прибытия подразделений МЧС из окон шел густой черный дым. Пожарным пришлось установить автолестницу к окну горящей комнаты. Проникнув внутрь, они обнаружили на полу мужчину без сознания, которого вынесли с помощью спасательных устройств по лестничному маршу и передали бригаде врачей скорой медицинской помощи. 

Отмечается, что еще двенадцать человек были эвакуированы через задымленный подъезд с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания. На ликвидацию пожара потребовалось менее пяти минут. Хозяина квартиры доставили в больницу с диагнозом «отравление угарным газом». По словам соседей, он постоянно курил в квартире. Причиной пожара мог стать упавший на матрас окурок.

Пожарные в Братске спасли неосторожного курильщика и эвакуировали в противогазах его соседей
12:42
34

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...