Депутаты ЗС Приангарья проверят, как облправительство составляет рейтинги объектов капремонта

Иркутская область, 5.12.18 (ИА «Телеинформ»), — Депутаты Законодательного собрания Приангарья внимательно рассмотрят принцип формирования правительством Иркутской области рейтингов объектов в очереди на строительство и капитальный ремонт, заявила на заседании областного парламента 5 декабря при обсуждении бюджета председатель профильного комитета ЗС Наталья Дикусарова.

Вопрос поднял заместитель прокурора Иркутской области Андрей Некрасов. Он заявил, что у его ведомства возникли сомнения о легитимности включения в бюджет-2019 некоторых объектов.

– Возникают вопросы относительно равного доступа всех муниципалитетов к включению их объектов в бюджет, – заявил он. – Поэтому мы возьмем на себя повышенные обязательства по надзору за работой соответствующих министерств.

Наталья Дикусарова заявила, что такая позиция прокуратуры сформирована под влиянием правительства Иркутской области.

– Я считала, что мы достигли договоренностей, но видимо, это не совсем так, – отметила она. – В таком случае отмечу, что у нас тоже много претензий к рейтингам, составляемым правительством. Почему, например, в бюджет включаются объекты из рейтинга до одного ДК, после этого ДК, а сам он не включается? Или почему в приоритете оказываются школы, где просто надо навести «красоту», а закрытая аварийная школа, ученики которой занимаются непонятно где, не финансируется?

Глава бюджетного комитета подчеркнула, что депутаты по праву законодательной инициативы могут добавлять объекты в бюджет. Она отметила, что парламентарии намерены проследить, чтобы в дальнейшем распределение объектов в рейтинге было достаточно честным.

ТЕПЕРЬ: новости иркутского рынка недвижимости в Telegram

12:46
34

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...