Налог на автомобили старше десяти лет могут отменить в России

5 декабря, IrkutskMedia. Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предлагает отменить транспортный налог на автомобили старше десяти лет с рыночной стоимостью в пределах одного млн рублей. Парламентарий адресовал это предложение министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову и попросил дать инициативе оценку, передает ИА PrimaMedia.

По мнению Власова, отмена транспортного налога для «зрелых» и относительно недорогих авто является обоснованной. Парламентарий также считает несправедливым, что транспортный налог, исходящий из мощности двигателя, одинаков для автомобилей, которые могут сильно разниться в цене. Например, если одно авто — свежее, а другое почти «старичок».

«Продажа подержанных авто в стране в разы превышает долю продажи новых, — цитирует письмо Власова РИА Новости, — Граждане вынуждены покупать авто с пробегом из-за низкого уровня благосостояния».

При этом, указал парламентарий, средний возраст «пробежного» авто превышает десять лет. Депутат уточнил, что приобретая такие подержанные машины, россияне, как правило, не намерены интенсивно пользоваться автомобилем, а только «от случая к случаю».

Облагая транспортным налогом такие авто, государство ухудшает положение граждан с низкими доходами, подчеркнул парламентарий.

Группа «Это интересно!» в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Самые важные новости России и мира в Facebook

Главные новости России и мира в Telegram

Самые главные и важные новости России и мира от PrimaMedia ВКонтакте

13:18
35

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...