Коммунальное ЧП: Вихоревка осталась без холодной воды, больницы не принимают больных

Сегодня ранним утром город Вихоревка в Иркутской области остался без холодного водоснабжения. Возможная причина – многочисленные прорывы в системе холодного водоснабжения в разных частях города.

По словам вихоревчан, с которыми пообщался «Город», воды нет с 5 утра. Прекратилась подача холодной воды в достаточно большом районе Вихоревки, ограниченном улицами Ленина, Горького и Пионерской. Внутри этого района находится школа №2, детские  сады «Сказка», «Берёзка», отделение «скорой помощи» и городская больница.

Также, жители Вихоревки сообщили нам, что городская больница отказывается принимать больных для проведения хирургических операций и прочих медицинских манипуляций.

Жители города переживают, что в след за холодной водой, в домах может исчезнуть отопление и горячая вода, как это было 2 года назад. В Вихоревке сейчас в районе 37 градусов ниже нуля.

«Город» следит за развитием событий, новость будет обновляться.

Напомним, что отопительный сезон в Вихоревке в этом году снова начался с большого числа коммунальных аварий и частичной остановки местной котельной.

Напомним, что в конце ноября во время визита председателя Законодательного собрания Иркутской области Сергея Сокола в Вихоревку стало известно, что сети холодного водоснабжения полностью изношены и находятся в аварийном состоянии, на ремонт требуется почти 100 млн рублей.

А два года назад в Вихоревке был введен режим ЧС из за неудовлетворительной подготовки к отопительному сезону местной котельной. Почти весь жилфонд и социальные объекты остались без отопления и горячей воды. Мэр Вихоревки указом губернатора Иркутской области Сергея Левченко был отправлен в отставку, а Следственный комитет возбудил несколько уголовных дел в отношении чиновников мэрии.

Коммунальное ЧП: Вихоревка осталась без холодной воды, больницы не принимают больных
Источник:
13:46
53

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...