В Иркутской области успешно прошла первая операция по пересадке печени

В Иркутской областной клинической больнице впервые в регионе провели операцию по трансплантации печени. Бригада иркутских и новосибирских хирургов пересадили печень 37-летнему мужчине. 

Как сообщили сегодня, 5 декабря, в министерстве здравоохранения Иркутской области, мультиорганный забор органов прошел у донора, который скончался от массивного двухполушарного кровоизлияния в головной мозг. 

Печень и две почки были пересажены в итоге трем пациентам, состоявшим в листе ожидания на трансплантацию, с неизлечимыми стадиями заболеваний. Сейчас их состояние соответствует тяжести оперативного вмешательства. 

Операция по пересадке печени продлилась ни много ни мало двенадцать часов. Поименный состав бригады хирургов, успешно выполнивших столь сложную трансплантацию, приводится на сайте регионального правительства. 

Медиков поздравил губернатор Иркутской области Сергей Левченко, который встретился с коллективом и лично поблагодарил всех участников операции.

— Сегодня благодаря вам тяжелобольные люди получают надежду на жизнь. Спасибо большое за то, что вы сделали! Я понимаю, насколько это было трудно, ведь обратного пути в этом случае нет. То, что вы сделали, говорит о сплоченности вашего коллектива, вы хорошо знаете и понимаете друг друга, иногда даже без слов.

Глава региона поручил министерству здравоохранения подготовить предложения о поощрении медиков, выполнивших такое сложное оперативное вмешательство.

В минздраве отмечают, что в регионе высока потребность в различных видах трансплантации: только заместительную почечную терапию получают около 800 пациентов, в листе ожидания на пересадку почки состоят более 40 человек. Поэтому это направление медицины имеет большие перспективы развития как по всей России, так и в Иркутской области.

В Иркутской области успешно прошла первая операция по пересадке печени
14:18
43

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...