Вернуть в десять раз больше жертвам овербукинга предложили в России

5 декабря, IrkutskMedia. Пассажирам авиакомпаний, которые не смогли попасть на рейс из-за овербукинга — нехватки мест в самолете, невзирая на наличия билета, предлагают компенсировать неудобства многократно. Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому предлагается возвращать деньги за билет жертвам овербукинга в десятикратном размере от стоимости проездного документа, сообщает ИА PrimaMedia.

Законопроект, который должен внести изменения в Воздушный кодекс, будет рассмотрен сегодня, 5 декабря на заседании Госдумы. Документ, в частности, предусматривает введение ответственности для перевозчика за овербукинг, пишет «Парламентская газета».

Авиакомпании сейчас практически не несут ответственности, если пассажир прибыл вовремя, а места ему не хватило. При этом, недовольство таких пассажиров чаще всего удается нейтрализовать" посредством увеличения класса обслуживания во время отправки следующим рейсом, начислением бонусов и так далее

Вместе с тем, по правилам, авиакомпании не имеют права продавать билетов больше чем мест на борту самолета. Однако, перевозчики, говорят о том, что часть билетов (примерно 10%) пассажиры сдают за пару дней до вылета. Учитывая это, авиакомпании оформляют чуть больше проездных документов, чем мест в самолете. Если кому-то не хватило места, продажу лишних билетов, как правило, списывают на технический сбой в системе бронирования. Однако, жалобы пассажиров на нехватку места случаются все чаще.

Предложение о компенсации пассажирам стоимости билета в десятикратном размере выдвинули депутаты «Справделивой России» во главе с лидером фракции в Госдуме Сергеем Мироновым.

Группа PrimaMedia.Россия в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Группа «Это интересно!» в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Главные новости России и мира в Telegram

Главные новости России и мира от PrimaMedia в группе Одноклассников

14:22
27

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...