В Иркутской области за полдня сгорели две сельские школы

В ГУ МЧС России по Иркутской области сообщили о сразу двух пожарах, произошедших в школах Киренского и Эхирит-Булагатского районов. К счастью, пострадавших нет, однако обе школы, по всей видимости, в обозримом будущем уже не смогут принять учеников. Обстоятельства пожаров устанавливаются в настоящее время дознавателями.

Наибольший ущерб пожар нанес средней общеобразовательной школе в посёлке Алексеевск Киренского района. Пожар начался около 11:30 на втором этаже деревянного двухэтажного здания, из которого были эвакуированы 96 детей. Горение происходит внутри здания с выходом на кровлю. 

Сейчас тушение пожара продолжается и осложнено отсутствием воды. Для подкрепления группировки пожарных решено направить дополнительные подразделения из райцентра. К тушению пожара привлечена инженерная и вспомогательная техника местных предприятий для подвоза воды, сообщают в региональном МЧС.

А ранее, около 4:30 также произошёл пожар в здании начальной школы в селе Верхний Кукут Эхирит-Булагатского района. В 5:40 открытое горение было ликвидировано на площади 128 квадратных метров. В этом здании обучались 16 детей, теперь их перевели в среднюю школу села Харат, которая находится в шаговой доступности. Отмечается, что учебный процесс не нарушен. Причину возгорания выясняют специалисты испытательной пожарной лаборатории.

В тревожном ведомстве буквально сегодня отметили, что в Иркутской области в связи с морозами увеличилось количество пожаров, вызванных использованием электронагревательных приборов и печного отопления. В эти дни в регионе установилась аномально-холодная погода со среднесуточными температурами воздуха на 7-13 градусов ниже климатической нормы. 

В Иркутской области за полдня сгорели две сельские школы
15:22
47

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...