29 автозаправок «Кванта» в Иркутской области могут закрыться через 15 дней

5 декабря, IrkutskMedia. Сеть автозаправочных станций ООО «Квант» в Иркутской области, состоящая из 29-ти заправок, в том числе «Омни», могут закрыть через 15 дней, рассказал топ-менеджер компании Игорь Шептал. Связано это с тем, что Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ) отстранила «Квант» от торгов бензином и дизелем за отказ предоставить доступ сотрудникам биржи для проверки рабочего места трейдера. С 14 декабря компанию исключат из торговой системы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на РБК.

СПбМТСБ после внеплановых проверок на предмет спекуляции нефтепродуктами лишила доступа к торгам бензином и дизелем с 29 ноября, указано в документах биржи. Кроме того под отстранение и исключение 14 декабря из торговой системы попали также ООО «Темп» и ООО «Гео». Еще две компании – ООО «Сибинтэк» и ООО «Энергия» получили предупреждения.

Биржа начала проверять трейдеров, после того как вице-премьер Дмитрий Козак на совещании с нефтяниками и независимыми участниками рынка топлива 27 ноября попросил выработать комплекс мер для ликвидации манипуляций в ходе биржевых торгов за счет использования специальных программ, позволяющих повышать цену сделок.

По правилам биржи определенными программами могут пользоваться конкретные трейдеры, другим людям доступ к компьютеру с такими программами запрещен. Сотрудники биржи теперь регулярно будут проводить такие внеплановые проверки.

«В связи с невозможностью осуществления связи с участником торгов по адресу, указанному в ЕГРЮЛ»….прекратить ООО «Квант» с 14 декабря 2018 года допуск к участию в организационных торгах…", — сообщается в документе биржи.

Коммерческий директор компании Игорь Шептал рассказал, что 28 ноября охранники территории, где расположены арендуемые «Квантом» и «Темпом» офисы, отказались пустить сотрудника биржи для проверки рабочего места гендиректора «Кванта» Дениса Писаревского. По его словам, проверяющие не предъявили документов на право проведения проверки, охранники сообщили им, что генеральный директор находится на выезде, и не пустили проверяющих в офис.

15:26
53

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...