В Иркутской области объявили победителей конкурса "Губернское собрание общественности"

Победителями конкурса социально значимых проектов «Губернское собрание общественности Иркутской области» стали 55 социально ориентированных некоммерческих организаций.

Как сообщили сегодня, 5 декабря, в региональном правительстве, на участие в конкурсе было принято 174 заявки, из них к участию допущена 161. Отмечается, что в этом году впервые победителями стали 19 организаций, что составляет 34,5 процента от их общего количества.

Финансирование конкурса в текущем году было увеличено по поручению губернатора Сергея Левченко более чем в полтора раза и составило 30 миллионов рублей против 18 миллионов в прошлом году. Кроме того, по инициативе главы региона максимальная сумма субсидии увеличена с 500 тысяч до 800 тысяч рублей. 

Победителей определяли по десяти номинациям, в число которых вошли повышение качества жизни людей пожилого возраста, социальная адаптация инвалидов и их семей, улучшения морально-психологического состояния граждан и другие.

Субсидии из областного бюджета получат некоммерческие организации девяти муниципалитетов региона — Иркутска, Ангарска, Братска, Тулуна, Усть-Илимска, Свирска, Усолья-Сибирского, а также Тулунского и Эхирит-Булагатского районов. 

Наибольшее количество победителей — 39 организаций — у представителей Иркутска. Большинство из них являются по статусу областными и реализовывать проекты будут на территории всего региона.

Полный список победителей конкурса «Губернское собрание общественности Иркутской области» опубликован на сайте регионального правительства.

В Иркутской области объявили победителей конкурса "Губернское собрание общественности"
16:26
38

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...