В Вихоревке из-за морозов без холодной воды остались 13 домов, больница и два детсада

Вихоревка, 5.12.18 (ИА «Телеинформ»), — В Вихоревке в ночь на 5 декабря перемерз участок трубопровода с холодной водой. Без водоснабжения остались 13 жилых домов, городская больница, два детских сада.

Как сообщает пресс-служба губернатора Иркутской области со ссылкой на главу Вихоревки Николая Дружинина, в ночь происшествия столбик термометра в городе опустился до 43 градусов ниже нуля. Над устранением перемерзания работают 15 человек и четыре единицы техники, отогрев и восстановление трубопровода диаметром 150 мм ведется с утра 5 декабря.

– В министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области устранение коммунального инцидента в Вихоревке держат на особом контроле. В городе организован подвоз питьевой воды. Информация по подвозу жителям питьевой воды размещена на информационных досках в подъездах домов. Питьевую воду в городскую больницу и детские дошкольные учреждения привозят по графику, согласованному с руководителями учреждений, – комментирует первый замглавы МинЖКХ региона Сергей Малинкин.

Котельная «Водогрейная» работает в штатном режиме, действуют 4, 6, 7 котлы. Запас угля – 3857 тонн.

– При необходимости бригады будут работать круглосуточно, до полного устранения нарушения холодного водоснабжения, – сообщил Николай Дружинин.

ТЕПЕРЬ: новости ЖКХ в Иркутске и области — в Telegram

16:30
27

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...