Иркутянку объявили в международный розыск за кражу из банка 560 миллионов рублей

Жительницу Иркутска подозревают в краже из Сибирского банка реконструкции и развития в Тюмени 560 миллионов рублей. По версии следствия, кражу организовал сам владелец банка Григорий Романюта, а иркутянка была его сообщницей.

Имя женщины, как и имена других сообщников правоохранительные органы не называют. Известно, что все они были знакомыми совладельца и председателя правления СБРР Григория Романюты.

Преступление произошло в январе 2018 года. Чтобы украсть деньги, Романюта привлёк несколько своих знакомых из Москвы, Санкт-Петербурга и Оренбурга, а также знакомую из Иркутска, ее он назначил заместителем правления банка, ей отводилась главная роль в краже.

Перед кражей Романюта ушёл в отпуск и отправил в отпуск еще одного своего заместителя и бухгалтера. Новый зампред была назначена исполняющей обязанности, она отправила в отпуск начальника отдела кассовых операций и провела несколько махинаций, чтобы пополнить кассу. 26 января она проникла в хранилище, собрала деньги в девять спортивных сумок и вынесла их.

Кражу обнаружили спустя несколько дней. В феврале нескольких участников кражи задержали, а вот сам Романюта и его главная предполагаемая сообщница до сих пор находятся в федеральном розыске.

Иркутянку объявили в международный розыск за кражу из банка 560 миллионов рублей
16:30
78

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...