Жителей Приангарья поздравляют с Международным днем добровольцев

Иркутская область, 5.12.18 (ИА «Телеинформ»), — Волонтеров Иркутской области поздравляют с Международным днем добровольцев первые лица региона и областного центра.

Уважаемые представители областных и муниципальных добровольческих отрядов и волонтерских организаций!

Примите искренние поздравления с Международным днем добровольцев!

Этот год, объявленный в России Годом добровольца, стал настоящим признанием ваших заслуг перед обществом, огромного вклада волонтеров в развитие самых разных сфер – спорта, здравоохранения, образования, охраны общественного порядка и экологии.

В Иркутской области накоплен большой опыт работы добровольцев, на счету наших волонтеров сотни добрых дел. Важно, что широкое развитие волонтерское движение получило и в муниципальных образованиях региона. Вы помогаете детям и пожилым, воспитанникам детских домов и людям с ограниченными возможностями, неоценима ваша роль в тушении лесных пожаров, поиске пропавших людей, ликвидации последствий аварий и стихийных бедствий, в решении проблемы бездомных животных. Особое значение для сохранения нашей истории имеет ваша краеведческая и поисковая работа.

В самых сложных ситуациях именно представители добровольческих и волонтерских отрядов готовы протянуть руку помощи, оказать действенную поддержку. И сегодня перед нами, представителями органов власти, стоят задачи по формированию механизмов вовлечения молодых людей в добровольческое движение и поддержке их проектов.

От имени депутатов областного парламента и от себя лично желаю вам успехов в вашей деятельности, поддержки единомышленников, новых интересных проектов и личного благополучия!

Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол

 

Дорогие иркутяне!

День волонтера – один из самых молодых официальных праздников в России. Однако традиции добровольчества и благотворительности всегда были сильны в нашей стране. Во все времена представители разных сословий, профессий, возрастов искренне, по зову сердца помогали тем, кто в этом нуждается больше всего. Иркутские меценаты немало сделали для развития нашего города, благодаря их безвозмездной помощи было реализовано множество проектов в сфере образования, просветительства, культуры, здравоохранения.

Сегодня идеи гуманизма добровольческого движения сплотили тысячи неравнодушных иркутян с активной жизненной позицией, среди которых много молодежи. Волонтерские объединения созданы на базе вузов нашего города, есть самостоятельные организации, работает Иркутский волонтерский центр. Добровольцы, сохраняя лучшие традиции своих предшественников, оказывают реальную помощь социально незащищенным гражданам, людям старшего поколения, ухаживают за бездомными животными. Невозможно перечислить всю ту огромную работу, что проводят волонтеры в нашем городе! Это важная и нужная деятельность, пример бескорыстного служения обществу, и мы всегда готовы поддержать добровольческие инициативы наших горожан!

Благодарю всех иркутян, кто не жалеет сил и времени на помощь волонтерским организациям, тех, кто сам организует и проводит добровольческие акции и мероприятия! Проявляя отзывчивость, инициативность все вместе вы приносите пользу обществу, раскрываете свои таланты во имя созидательных дел. Желаю дальнейших успехов руководителям и активистам иркутских волонтерских объединений!

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников

 

Уважаемые иркутяне!

В волонтерской деятельности в России ежегодно принимают участие миллионы людей. Она имеет разнообразные формы: это социальная работа с теми, кто неспособен позаботиться о себе – одинокими пенсионерами, детьми, инвалидами; это поиск пропавших людей, организация социально значимых проектов, защита животных и многие другие направления.

С давних времен меценатство считалось почетным делом. Фундамент его развития и укрепления – добрая воля сознательных граждан. Для Иркутска это актуально и по сей день, ведь гордостью областного центра являются благотворители и филантропы, которые проводят эту работу на постоянной основе. Например, в прошлом году в нашем городе прошло крупное мероприятие под названием «Ярмарка добра», благодаря которому удалось собрать деньги для тяжелобольного ребенка. И это лишь один пример того, как дружно иркутяне откликаются на просьбу о помощи.

Добровольчество – огромная сеть, охватывающая все страны мира. Участники этого движения – невероятно мотивированные, ответственные люди с крепкой гражданской позицией. Обращаясь ко всем, кто хоть раз был волонтером или оказывал безвозмездную помощь попавшим в беду, от лица депутатов думы Иркутска и от себя лично я выражаю благодарность за неравнодушие и человечность. Желаю всегда сохранять боевой настрой и мотивацию для новых добрых поступков, а тем, кто хочет вступить в ряды добровольцев, – не сомневаться в себе и своих силах. Будьте счастливы, здоровы и полны энергии!

Председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев

ТЕПЕРЬ: новости иркутской общественной жизни в Telegram

17:38
32

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...