Организовавшего нападение на школу в Улан-Удэ подростка признали невменяемым

Бурятия, 5.12.18 (ИА «Телеинформ»), — Подростка, напавшего с двумя товарищами на преподавателя и учащихся улан-удэнской школы, признали невменяемым.

Как сообщает пресс-служба СК России, главное следственное управление СКР завершило расследование уголовного дела в отношении одного из учеников среднеобразовательной школы №5 Улан-Удэ.

Напомним, утром 19 января 2018 года учащийся школы при пособничестве двух несовершеннолетних одноклассников – учеников 9 класса – совершил нападение на учителя и школьников, а также устроил пожар в классе при помощи бутылок с зажигательной смесью. По не зависящим от них обстоятельствам умысел на убийство до конца доведен не был.

Действия подростка квалифицированы по части 3 статьи 30, пунктам «а», «в», «д», «е», «и» части 2 статьи 105, части 2 статьи 167, части 1 статьи 119 УК РФ – покушение на убийство двух и более лиц, умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, угроза убийством. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении несовершеннолетнего нападавшего, признанного невменяемым, направлено в суд.

Двое его соучастников, их законные представители и защитники сейчас знакомятся с материалами уголовного дела. После этого оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

ТЕПЕРЬ: новости о происшествиях в Иркутске и области — в Telegram

18:10
50

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...