Власти Приангарья намерены до конца года переселить братчан из аварийного жилья

Генеральный директор Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин провел видеоконференцию с правительством Иркутской области и администрацией Братска, посвященную переселению из аварийного и ветхого жилья в городе. 

Как рассказал глава Братска Сергей Серебренников, на сегодня завершено строительство двух многоквартирных домов на улицах Набережная и Горького, куда планируется переселить 131 человека. Служба государственного строительного надзора Иркутской области уже провела итоговую проверку объектов капитального строительства, предполагается, что дома будут заселены до конца месяца. 

Кроме того, специалисты уже проконсультировали 244 из 282 семей, которые подлежат переселению. 187 семей написали заявления на предоставлении субсидии из областного бюджета на приобретение жилья на вторичном рынке — на эти целы региональная казна выделила 561 миллион рублей. Региональный минстрой уже принял положительные решения по 166 заявлениям на предоставление субсидии на приобретение жилья взамен аварийного на общую сумму 268,6 миллионов рублей. Еще 18 заявлений сейчас находятся на рассмотрении.

Председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов потребовал от руководителей минстроя и минсоцзащиты организовать в Братске постоянное консультирование граждан, максимально сократить сроки оформления необходимых для получения единовременной выплаты документов, организовать поквартирные обходы граждан, подлежащих переселению, чтобы завершить все мероприятия на территории Братска до 31 декабря.

– Братск обязан справиться – у него другого выхода просто нет. Надеюсь, что мы все-таки вышли на финишную прямую и большинство людей в Братске переедут до Нового года, – подвел итоги совещания Константин Цицин.

02:34
40

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...