Циркового верблюда Славика спасли в ДТП в Усть-Илимском районе

Усть-Илимский район, 6.12.18 (ИА «Телеинформ»), — На дороге между Тулуном и Железногорском-Илимским поздно вечером 4 декабря перевернулся грузовик, перевозивший двух цирковых верблюдов. Один из них погиб, второго спасли пожарные и полицейские.

Полицейские установили, что цирк из города Сочи, находясь на гастролях, после концертов в Новосибирске выступил в Тулуне и направлялся в Железногорск-Илимский для показа очередных представлений. Водитель фуры с двумя верблюдами Славиком и Сережей в незнакомой местности ошибся с направлением движения и поехал по дороге «Братск-Усть-Илимск», сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. Уже поздно вечером спустя почти 180 километров он не справился с управлением, допустил съезд в кювет и опрокидывание автомобиля.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, инцидент случился в 24-х километрах от поселка Эдучанка Усть-Илимского района. Водитель и пассажир грузовика не пострадали.

– На место была направлена автоцистерна с дежурным караулом. На помощь поспешили еще двое наших бойцов, сменившиеся с суток, на личных автомобилях. Они привезли теплые одеяла, одежду и обувь для водителя и погонщика. Такая ситуация в 45-градусный мороз требовала максимально слаженной работы, – рассказал начальник пожарной части №140 Михаил Лаптев.

С помощью пожарных рукавов удалось оттащить погибшее животное. Затем их аккуратно пропустили под конечностями второго верблюда, подняли на ноги, таким образом, он смог выбраться из покореженной будки. Его осмотрел погонщик – животное не получило каких-либо травм.

Прибывший глава местной администрации и сотрудники полиции пытались найти грузовой автомобиль для транспортировки циркового артиста, но в ночное время суток это оказалось затруднительно.

– Нельзя было оставаться на дороге в условиях таких низких температур. Было принято решение перегнать животное в поселок Эдучанка. До прибытия патрульного экипажа дорожно-постовой службы «караван» возглавлял пожарный автомобиль. За ним следовал верблюд под присмотром погонщика. Шествие началось в 2 часа ночи и завершилось в 7 часов утра. За это время верблюд преодолел более 20 километров», – уточнил Михаил Лаптев.

Животное разместили в одном из теплых подсобных помещений пожарной части. Состояние верблюда – удовлетворительное. Пожарные будут присматривать за ним до тех пор, пока не будет решена проблема с его дальнейшей транспортировкой.

ТЕПЕРЬ: новости иркутской общественной жизни в Telegram

10:34
47

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...