Православная гимназия в Братске стала победителем грантового конкурса «Губернское собрание общественности»

Грант в размере 108 291 рубль получит братская православная гимназия на организацию традиционного Сретенского бала. Образовательное учреждения стало одним из победителей грантового конкурса «Губернское собрание общественности», итоги которого подвели накануне.

Проект, представленный на рассмотрение конкурсной комиссии Православной гимназией во имя святителя Иннокентия (Вениаминова), митрополита Московского, называется «Благотворительный молодежный Сретенский бал в защиту материнства и детства».

Напомним, благотворительный Сретенский бал стал уже хорошей традицией для педагогов и учеников православной гимназии и примкнувших к ним кадетов. Его устраивают в феврале, в рамках празднования Дня православной молодежи. В 2016-м году на балу танцевали 24 пары, а в 2017-м – уже 35. Причем, речь идет не о банальной дискотеке, а о самых настоящих танцах – полонезе, мазурке, вальсе, котильоне, кадрили и т.д. Так что на подготовку к балу необходимо несколько месяцев и, разумеется, немалые средства, чтобы создать атмосферу прекрасного и величественного действа.

К слову, православная гимназия – один из 55-ти победителей конкурса социально значимых проектов «Губернское собрание Иркутской области». От Братска на него было подано всего 9 заявок, но поддержку получили далеко не все заявители, которых насчитывалось 174.

Напомним, по поручению губернатора Иркутской области Сергея Левченко в этом году финансирование конкурса из бюджета региона было увеличено более чем в полтора раза и составило 30 млн рублей (в 2017-м году – 18 млн рублей). Кроме того, максимальная сумма субсидии была увеличена с 500 тысяч до 800 тысяч рублей.

Победителей определяли по 10 номинациям, среди которых: повышение качества жизни людей пожилого возраста; социальная адаптация инвалидов и их семей; деятельность в области здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан, физической культуры; профилактика социального сиротства, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, поддержка материнства и детства, устройство детей, оставшихся без попечения родителей, в приемные семьи и другие.

Православная гимназия в Братске стала победителем грантового конкурса «Губернское собрание общественности»
Источник:
10:38
31

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...