Под Железногорском провели операцию спасения циркового верблюда в 45-градусный мороз

О драматической истории спасения циркового животного в экстремальных условиях рассказали сегодня, 6 декабря, в ГУ МЧС России по Иркутской области. 

Инцидент в Нижне-Илимском районе начался с дорожно-транспортного происшествия. Около 23:00 4 декабря на трассе в 24 километрах от поселка Эдучанка опрокинулся пятитонный грузовик, двигавшийся из Тулуна в сторону Железногорска-Илимского. В нем везли двух цирковых верблюдов. При маневре водитель не справился с управлением, и машина оказалась в кювете. Находившиеся в ней два человека не пострадали, но один из верблюдов погиб, придавив другого.

Из пожарной части № 140 Нижнеилимского филиала областной  пожарно-спасательной службы направили спецмашину с дежурным караулом. На помощь поспешили еще двое бойцов на личных автомобилях. Они привезли теплые одеяла, одежду и обувь для водителя и погонщика. «Такая ситуация в 45-градусный мороз требовала максимально слаженной работы», — рассказал начальник пожарной части Михаил Лаптев.

Погибшего верблюда удалось оттащить с помощью пожарных рукавов. Затем их пропустили под конечностями второго верблюда, подняли на ноги, и он смог выбраться из покореженной будки. Выяснилось, что каких-либо травм животное не получило.

В условиях экстремально низкой температуры оставаться на дороге было опасно, поэтому верблюда решили перегнать в поселок Эдучанка. Под присмотром погонщика и в сопровождении пожарного автомобиля, а затем и экипажа ДПС, верблюд прошагал за пять часов более 20 километров. К семи часам утра караван достиг поселка. 

Верблюда накормили и разместили в одном из теплых подсобных помещений пожарной части. Его состояние удовлетворительное. За животным будут присматривать, пока не решится вопрос с его дальнейшей транспортировкой. 

Под Железногорском провели операцию спасения циркового верблюда в 45-градусный мороз
11:06
57

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...