Гайдар Гайдаров позвал в гости депутатов Законодательного собрания

29 ноября во время заседания Думы Иркутска доктор медицинских наук, депутат Гайдар Гайдаров заявил о необходимости более плотного взаимодействия муниципальных органов власти с региональными парламентариями.

– Я думаю, что мы, депутаты, вместе с администрацией, мэром города очень много делаем для формирования бюджетного доходного потенциала, и это заметно в динамике. Но уже лет восемь, как мы потеряли связь с ЗС, нет конкретных форм работы по взаимодействию, формированию доходной базы бюджета Иркутского области, того что положено Иркутску, – заявил народный избранник.

Он отметил, что встречи такого рода должны проходить регулярно, особенно накануне принятия бюджета. И предложил организовать рабочую группу из числа депутатов городской Думы для тесного взаимодействия с областью.

Инициативу можно считать толковой, а вот к инициатору есть вопросы. Подчеркнем: по словам Гайдарова, связь с Законодательным собранием депутаты Думы утратили восемь лет назад. Гайдар Гайдаров сам в прошлом депутат Законодательного собрания Иркутской области аж пяти созывов. После кампании 2013 года, когда врач с треском проиграл выборы в Законодательное собрание Александру Битарову, партия зачистила для него округ и обеспечила победу на выборах в Думу Иркутска. В результате Гайдаров получил скромное место муниципального депутата, которое стало для него утешением после провалов в партийной карьере.

По всей видимости, первое, что должен был заметить депутат городской Думы Гайдаров в 2014 году – отсутствие координации с региональным парламентом. Справедливости ради нужно отметить, что и сами депутаты Думы, в том числе профессор, не были замечены в Законодательном Собрании, так что подход «уж лучше вы к нам» работает в обе стороны. Озарение настигло Гайдарова, когда до выборов в новый созыв остается менее года. А до следующего принятия бюджета в кресле депутата он вряд ли усидит. Политический рейтинг профессора низок, а его избирательный округ активно делят политтехнологи, ничуть не считая Гайдарова серьезным конкурентом на выборах в Думу в 2019 году.

По некоторым данным, Гайдар Гайдаров утратил интерес к игре в депутата. Врач ведет политическую игру на своем поле – выставляет шахматные фигуры против министра здравоохранения Иркутской области Олега Ярошенко. По слухам из министерства, Ярошенко до сих пор не простил Гайдарову свое увольнение в бытность последнего министром здравоохранения региона. И отношения между ними более чем сложные. Не исключено, что в этом противостоянии главврач факультетских клиник ИГМУ принесет Иркутской области больше пользы, чем когда-либо.

Гайдаров Гайдар, Иркутск, вечер памяти Николая Салацкого, 26 октября 2016 года., фотограф: Кирилл Шипицин © Проект «Лица Сибири»

Гайдар Гайдаров позвал в гости депутатов Законодательного собрания
11:06
46

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...