Учеников двух сгоревших в Иркутской области школ распределят в другие образовательные учреждения

Иркутская область, 6.12.18 (ИА «Телеинформ»), — Учебный процесс начальной школе деревни Верхний Кукут Эхирит-Булагатского района и в школе поселка Алексеевск Киренского муниципального района, здания которых сгорели, будет организован на базе ближайших образовательных учреждений, сообщает пресс-служба губернатора Приангарья.

Речь об этом шла 5 декабря на заседании КЧС в правительстве региона. Напомним, Верхне-Кукутская школа загорелась в ночь с 4 на 5 декабря. Причина пожара устанавливается дознавателями и специалистами пожарно-химической лаборатории ГУ МЧС по Иркутской области. Предварительной версией пожара является перекал печи в котельной, которая отапливалась углем. Школе принадлежат три деревянных здания, одно из них, в котором располагались учебные классы, сгорело. Учеников в количестве 16 человек планируют возить в Харатскую среднюю школу, которая находится в четырех километрах от деревни Верхний Кукут.

Пожар в школе поселка Алексеевск начался на втором этаже деревянного двухэтажного здания в 11:25 минут. В это время шел образовательный процесс. Из здания были эвакуированы все ученики. Пострадавших нет. Обстоятельства пожара устанавливаются.  В здании обучалось 160 учеников. Сейчас администрация Киренского района ищет помещение для организации образовательного процесса.

Всего, по данным спасателей, с начала года в Иркутской области были зарегистрированы пожары в пяти образовательных учреждениях.

ТЕПЕРЬ: новости образования в Иркутске и области — в Telegram

11:10
37

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...