В Приангарье с начала года горели уже пять объектов образования

Киренский район, 6.12.18 (ИА «Телеинформ»), — Школа в поселке Алексеевск Киренского района, загоревшаяся 5 декабря, была уничтожена огнем на площади 570 квадратных метров. Огнеборцам удалось отстоять здания школьной библиотеки и спортзала, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Напомним, пожар вспыхнул в 11:25, а в 16.00 был ликвидирован. В настоящее время продолжается ликвидация последствий пожара. На его месте для установления причины будет организована работа специалистов испытательной пожарной лаборатории и дознавателей МЧС России.

Как доложил на экстренном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности заместитель главного госинспектора Приангарья по пожарному надзору Виктор Пашков, в 2018 году произошло уже пять пожаров на объектах образования в Иркутской области. Еще одно из недавних происшествий – пожар в начальной школе поселка Верхний Кукут Эхирит-Булагатского района, здание которой загорелось в ночь с 4 на 5 декабря.

Оба учебных учреждения, по словам Виктора Пашкова, были допущены к работе перед началом учебного года, нарушений требований пожарной безопасности при их приемке не обнаружили. Вместе с тем он заявил, что ситуация с пожарами в школах «свидетельствует о недостаточных мерах для обеспечения пожарной безопасности учебных учреждений со стороны руководителей».

– Мы требуем дополнительно организовать тщательную проверку состояния систем печного отопления и электросетей. Профильным министерствам рекомендуем в кратчайшие сроки провести дополнительный инструктаж со всеми руководителями и персоналом подведомственных учреждений, – сказал Виктор Пашков.

Председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов отметил, что ключевой проблемой является равнодушие должностных лиц, что рано или поздно приводит к беде.

– Рабочий день каждого руководителя должен начинаться и заканчиваться с проверки работоспособности систем противопожарной защиты. Халатное отношение к вопросам пожарной безопасности недопустимо, особенно в условиях пониженных температур, когда риск возникновения пожара резко возрастает, – заявил он.

По итогам заседания надзорным органам было поручено дать оценку действиям должностных лиц, ответственных за пожарную безопасность объектов, на которых произошли пожары.

ТЕПЕРЬ: новости о происшествиях в Иркутске и области — в Telegram

11:10
41

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...