В Иркутской области пожарные и полицейские спасли циркового верблюда

Восемь часов заняла организованная полицейскими и пожарными операция по спасению верблюда, находившегося в перевернувшейся в Усть-Илимском районе фуре. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, водитель грузовика, «отбившегося»  от остального транспорта переезжавшего после выступления в Тулуне в Железногорск-Илимский сочинского цирка, с сопровождающим лицом и двумя мозоленогими на борту поехал, заблудившись, по дороге Братск-Усть-Илимск. Миновав почти 180 километров этого пути, поздно вечером 3 декабря автомобиль съехал в кювет и опрокинулся. Люди не пострадали.


Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

Один из верблюдов погиб, придавив собой второго. Прибывшие на место экипаж ГИБДД и сотрудники пожарно-спасательной службы Иркутской области с помощью пожарных рукавов оттащили погибшее животное, затем пропустили их под конечностями живого, подняв на ноги, чтобы верблюд смог выбраться из покореженной будки. В ближайшем поселке Эдучанке подходящего транспорта для перевозки не нашлось, поэтому владельцы Славика и пожарные приняли решение вести его в поселок своим ходом. «Караван» возглавил пожарный автомобиль, за ним следовал верблюд под присмотром погонщика, а чуть позже цистерну сменила машина ГИБДД. Шествие стартовало в два часа ночи и завершилось в семь утра, миновав более 20 километров. Выносливый зверь хорошо перенес морозное путешествие.

Животное разместили в одном из теплых подсобных помещений пожарной части Эдучанки. Для местной детворы появление корабля пустыни стало сенсацией — гостить здесь четвероногий цирковой артист будет до того момента, как хозяева найдут ему возможность перевозки. Состояние фуры определят, как только поднимут ее из кювета.


В Иркутской области пожарные и полицейские спасли циркового верблюда
12:10
64

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...