"Игра в прятки" с ценами на жилье: застройщиков Иркутска "вывели на чистую воду"

6 декабря, IrkutskMedia. Многие застройщики Иркутска скрывают цены на квартиры в новостройках от покупателей, не указывая их на сайтах. В этом можно убедиться, промониторив их веб-страницы. Как выяснил корреспондент ИА IrkutskMedia при общении с риелторами под видом тайного покупателя, указывать расценки на жилье в будущем они и не собираются. «Звоните, приезжайте к нам в офис, мы все расскажем» — заучено проговорило большое число менеджеров по продажам. В Иркутске десятки таких фирм, и человеку, который решил изначально просто прицениться, совсем не хочется в каждую звонить и тем более ехать. При этом, даже позвонив, приходится иногда изрядно поднапрячься, чтобы узнать реальную стоимость квартиры, особенно минимальную. Также менеджеры нескольких фирм, у которых на сайте есть прайс-лист с ценами на жилье, по телефону тактично умалчивают самую низкую стоимость квартир, и только при прямом указании покупателя на «однушку» за 1,5 млн рублей на сайте нелогично оправдываются зависимостью цены и этажа… Какие именно застройщики в Иркутске предпочитают не указывать расценки жилья на сайтах, а какие предлагают квартиры подороже, сколько все-таки сейчас стоит самое бюджетное жилье и как пытаются оправдаться риелторы, когда их «выводят на чистую воду», — в материале ИА IrkutskMedia.

«Топка-СтройИнвест» — «что-то как-то нет прайса»


ЖК «Видный-2». Фото: Скриншот сайта ООО «Топка-СтройИнвест»

Застройщик сдал в эксплуатацию жилой комплекс «Видный-2» в ноябре 2017 года. Проект представляет собой две одинаковые 19-этажки, расположенные в микрорайоне Топкинском. На сайте указано «Заселяйтесь! Делайте ремонт! Живите и процветайте!», при этом стоимость, информацию о том, какие объекты уже проданы, а какие можно приобрести – узнать самостоятельно невозможно. Доступна только планировка жилья. Потратив на сайте около часа на выбор понравившихся квартир, еще не факт, что они будут доступны. Из разговора с менеджером по продажам выяснилось, что девушка сама не понимает, почему у них отсутствует прайс-лист с ценами.

— Что-то как-то нет его. У нас есть рабочий прайс-лист, а на сайте он отсутствует. Лучше звонить или к нам приезжать, если возникнут вопросы какие-то, — растерянно сообщил риелтор.

13:50
54

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...