Морозы не щадят: в иркутском приюте насмерть замёрзли кошки

Третий день Прибайкалье переживает аномальные холода. Если люди переживут этот период в тёплых квартирах, офисах и машинах, то братьям нашим меньшим повезло гораздо меньше.

В частном приюте для кошек «Томасина», который находится в Хомутово, произошёл несчастный случай – из-за морозов отключили электроэнергию. Сначала света не было восемь часов, затем его включили, но вновь обнаружились неполадки, которые удалось устранить ещё через несколько часов. На следующий день такая же история. В итоге восемь кошек не пережили морозную ночь с 5 на 6 декабря 2018 года.

По словам хозяйки приюта Анастасии, погибшие животные находились на лечении и были очень слабы. Они потратили все свои силы на согревание и не выжили.

Анастасия также уточняет, что у неё был генератор, но и он не выдержал такую нагрузку. Сейчас приюту требуются тёплые вещи, одеяла, ковры на случай, если электроэнергию вновь отключат.

К слову, в приюте содержится около 300 кошек. Все они были брошены людьми или рождены на улице. На сегодняшний день все они стерилизованы.

Обращаем внимание наших читателей на то, что в зимнее время у бездомных животных смерть наступает не напрямую от голода и мороза, а от того, что животным негде выспаться и восстановить силы, так как нет тёплого места для сна. Они умирают от слабости вследствие сильного недосыпа.

Нет ничего страшного и сложного в том, чтобы запустить замерзающее животное в подъезд. Оно не будет лаять и тем более кусать жильцов, так как у него просто нет на это сил. Помните, что животное оказывается на улице исключительно по вине безответственного хозяева, который не удосужился стерилизовать, проследить и позаботиться о своём питомце. Собаки и кошки нуждаются в человеческой доброте, только она помогает им выжить.

Морозы не щадят: в иркутском приюте насмерть замёрзли кошки
14:18
67

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...