Образовательный процесс в Алексеевске возобновят 7 декабря

Работу школы в расположенном в Киренском районе поселке Алексеевске, основное здание которой сгорело 5 декабря, возобновят 7 декабря, препятствием для посещения ребятами занятий могут быть только морозы (6 декабря на территории от -39 до -41°С). Как сообщила «Альтаиру» начальник управления образования Киренского района Оксана Звягинцева, 282 ученика смогут продолжить учебу в уцелевших двух зданиях начальной школы, а также мастерских и спорткомплексе, не пострадал от огня и весь пищеблок. Правда, учиться придется в две смены. Не используемое, но подключенное к системе отопления здание конторы с теплыми туалетами предложил речной порт, но пока необходимость в его использовании определяют, эта возможность в резерве.


Новый спорткомплекс Алексеевска. Фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области

Сейчас коллектив образовательного учреждения составляет расписание, решает профильные вопросы с управлением Роспотребнадзора по Иркутской области, взаимодействует с администрацией Киренского района. К слову, новый, современный спортивно-оздоровительный комплекс с кабинетом медсестры, комнатой отдыха, помещениями для тренеров и душевыми в Алексеевске открылся в сентябре, поскольку школьный спортзал много лет назад тоже уничтожил огонь.

Полностью сгоревшее 5 декабря деревянное двухэтажное здание школы было 1956 года постройки, но состояние его было приемлемым, в 2013 году здесь провели текущий ремонт. В советское время учреждение посещали около 500 учащихся. Что касается распространившейся в Киренске информации, что теперь средства на запланированное новое здание школы № 5 перенесут на стройку в Алексеевск, то это не соответствует действительности. Проблему в поселке, отметила Оксана Петровна, будут решать отдельно: школа в городе, проектно-сметная документация которой уже оплачена, рассчитана на 725 мест, а Алексеевску требуется 150–200.

Причины возгорания, случившегося, как писал «Альтаир», днем, во время уроков, еще выясняются. Пожар начался на втором этаже, быстро перекинувшись на кровлю. Никто из учащихся и сотрудников школы не пострадал, всех эвакуировали прибывшие спасатели.


Образовательный процесс в Алексеевске возобновят 7 декабря
14:18
28

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...