СКР отказал подполковнику Боброву в возбуждении уголовного дела против Сергея Беспалова

Невиданное торжество законности случилось накануне в Иркутске. Следственные органы СКР отказали подполковнику МВД Олегу Боброву в возбуждении уголовного дела в отношении активиста штаба Навального Сергея Беспалова. Высокопоставленный полицейский сумел записать на диктофон гневный спич оппозиционера, адресованный лично полицейскому, по поводу его работы и работы его подчиненных. 

Сам Беспалов сообщил, что высказал начальнику отдела организации применения административного законодательства управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД России по Иркутской области всё, что думает о преследовании полицейскими противников нынешней власти. При этом, оппозиционер не стеснялся в выражениях, общаясь с правоохранителем. Инцидент произошел перед скандальным митингом против пенсионной реформы, проведенном сторонниками Навального в Иркутске 9 сентября. 

После митинга стало известно, что подполковник Бобров потребовал привлечь Беспалова к уголовной ответственности за «оскорбление представителя власти» и приложил к заявлению аудиозапись разговора и другие доказательства своего общения с активистом. 

По итогам проведенной проверки следователи СКР отказались возбуждать уголовное дело, поскольку гражданин Бобров общался с гражданином Беспаловым будучи в гражданской одежде. Поэтому следственные органы сделали вывод, что Сергей Беспалов не собирался унизить честь и достоинство представителя власти. К тому же разговор двух мужчин проходил без других свидетелей, которые могли бы услышать всё, что думает Сергей Беспалов о правоохранителях. То есть, следствие не установило данных о том, что Беспалов хотел сделать достоянием гласности свои нелицеприятные оценки работы полиции и самого подполковника Боброва.  

Напомним, после митинга Сергей Беспалов был арестован на 30 суток за проведение массовой акции без разрешения властей. Ранее мы сообщали, что Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению соответствующую жалобу гражданского активиста на российские власти. Это уже третья жалоба в ЕСПЧ Сергея Беспалова, который уже трижды отбывал административные аресты после массовых акций в Иркутске. 

СКР отказал подполковнику Боброву в возбуждении уголовного дела против Сергея Беспалова
15:22
28

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...