Субсидии муниципальным образованиям в Иркутской области распределят до 1 марта 2019 года

6 декабря, IrkutskMedia. Субсидии будут доведены до муниципалитетов в Иркутской области до 1 марта 2019 года, отметил заместитель председателя регионального парламента Александр Ведерников на пресс-конференции, посвященной итогам принятия в окончательном чтении законопроекта об областном бюджете на предстоящий трехлетний период сегодня, 6 декабря. Также он добавил, что в целом межбюджетные трансферты на муниципалитеты составят около 20 млрд рублей. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

Во время обсуждения закона о бюджете депутатами было принято 35 поправок — дополнительно выделено почти 900 млн рублей.

«На 15% будут увеличены ассигнования на капитальный ремонт учреждений социальной сферы. Если говорить в абсолютных цифрах, то против 1,9 млрд они выросли до 2,3 млрд благодаря поправкам депутатов. В частности, в селах будет построено 34 ФАПа. Есть небольшое снижение по ФОКам, но планируем обратиться в правительство с инициативой не уменьшать такое позитивное поступательное движение в этой сфере», — подчеркнул Александр Ведерников.

Также он сообщил, что депутаты поддержали обращение мэра Усолья-Сибирского о капитальном ремонте и строительстве нескольких социальных объектов.

Председатель комитета по законодательству о здравоохранении и социальной защите ЗС Приангарья Александр Гаськов выразил недовольство тем, что две его поправки, направленные на борьбу с заболеваемостью ВИЧ-инфекцией и обеспечением региона тест-полосками, так и не утвердили. По его словам, недофинансирование отражается на работе больниц и состоянии пациентов.

Председатель Контрольно-счетной палаты Иркутской области Ирина Морохоева отметила, что принятый бюджет соответствует законодательству, однако есть ряд замечаний.

«Бюджет сформирован в отсутствии стратегии. У нас очень много вопросов к прогнозу социально-экономического развития, на основе которого формируется доходная часть бюджета. К сожалению, этот прогноз утверждается в день внесения законопроекта в Заксобрание. Это неправильно, так как документ должны обсудить в муниципальных образованиях и в соответствующих профильных подразделениях. Его также могут обсудить на площадке ЗС перед тем, как его утвердить. На основе этого прогноза у нас рассчитывается доходная часть областного бюджета и, соответственно, расходы», — заметила Ирина Морохоева.

17:02
19

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...