Муж и жена заживо сгорели на пожаре в Братске

6 декабря, IrkutskMedia. Сообщение о пожаре в садоводстве «Труд» в Братске поступило в дежурную часть накануне вечером, 5 декабря. Горели дачный дом и расположенная рядом баня. На момент прибытия пожарных деревянные строения были полностью охвачены огнем, произошло обрушение кровель. Тушение возгорания и ликвидация его последствий продолжались в течение пяти часов. В ходе разбора строительных конструкций огнеборцы обнаружили обгоревшие человеческие останки 48-летнего мужчины и его 45-летней жены. Дачный дом и баня были полностью уничтожены огнем. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

Родственники погибших пояснили, что мужчина и женщина временно проживали в чужом дачном доме. При этом нигде не работали, злоупотребляли спиртным, курили в доме. По словам соседей, накануне пожара погибшие распивали алкоголь.

«Именно с такой категорией граждан достаточно сложно вести профилактическую работу. Это люди, не сознающие опасности и ответственности за свои действия. При осмотре места происшествия было установлено, что очаг пожара находился внутри дачного дома. Экспертами рассматриваются две основные версии трагедии — неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления», — пояснил заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Виктор Пашков.

17:34
24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...